Осенняя птица

Лидия Мартынова-Белова
Вот уже золотое перо
Птица-осень в листву обронила
И,взмахнув разноцветным крылом,
Обретает незримую силу.


Еще ночи не так холодны,
Синевою наполнено небо,
Гроздья алой калины полны,
Росы-быль на траве или небыль?


Припекает на солнце порой,
Будто летечко снова вернулось,
А в тени ветер легкой игрой
Охлаждает недавнюю юность.


Тучи с севера скоро пойдут,
Небо дождиком мелким заплачет,
Ветры песни свои заведут,
Будет так и никак не иначе.