Природа, в тебе постоянности нет

Людмила Рубцова 2
Природа, в тебе постоянности нет, -
Поставь на тебе хоть четыре печати, -
Сегодня ты шьёшь из зелёного платье,
А завтра полюбишь рябиновый цвет.

И будешь кружиться в лихом кураже,
Покуда до дыр свой наряд не износишь, -
А в зиму, глядишь, и рябиновый сбросишь
И будешь ходить до весны в неглиже.