Надежда медцентра

Сергей Икрянников
Посвящается сотруднице медцентра «Восстановление»* Надежде,
употребившей все силы на то, чтобы я стал пациентом клиники


Она звала, заламывая руки:
— Айда за мной!
Тебя спасу от застарелой муки,
Болезный мой.

Ты долго  ждал восстановленья часа.
Момент судьбы
Теперь вот упускать, такой прекрасный,
Не надо бы!

Щадящий прейскурант, сплошные скидки,
Всё задарма.
Другие обдерут тебя до нитки,
Ведь я права?

…Наверно, нужной струнки не задела —
Ушёл он, ах!
Надежда долго вслед ему смотрела,
Лицо в слезах.


17–20.08.2019.
Пространство дер. Воробьёво — Балабаново — Калуга.



Вручено вдохновительнице 20.08.2019.
Обнародовано на ЛОИЛ 03.09.2019.

*Среди прочего, в медцентре «Восстановление» мне энергично предлагали внутривенное лазерное освечивание крови (ВЛОК). В передаче о здоровье «О самом главном» 03.09.2019 (или 02.09.2019) (ТВ Россия-1) доктор А. Л. Мясников специально подчеркнул, что, по результатам научных исследований, эффект от ВЛОК не отличается от эффекта плацебо, то есть метод является разводом чистой воды. И в Интернете я нашёл материалы в этом духе на и