Сокол ясноглазый

Надежда Соколова 4
Постучался мне в окошко,
Сокол ясноглазый.
Ой,подруженька моя,
Тайну не рассказывай.

Злые люди-языки,
Девушку ославят.
И позорное клеймо,
На всю жизнь оставят.

Ох,подруженька моя,
Что ж так сердцу больно.
Разлучила ты меня,
С соколом невольно.
 
Он меня любил до зорьки,
А тебя посватал.
Я считаю пятачки,
Ты ж гребешь лопатой.

Да короткий бабий век,
Ноченьки шальные.
От любви ,порой, не в мочь,
Головы хмельные.

Поделили на двоих,
Кто жена-кто люба.
Он тебя женой назвал,
А меня голубит.

И растут у нас с тобой,
Детки-соколята,
У меня два пацаненка,
У тебя девчата.