Берёзонька. песня.. ,

Гуля Золотова -Пагава
ПЕСНЯ

   -1-

На моей берёзоньке,
Серьги золотые,
Шепчет ей соседский клён,
Да всё слова простые.

Ты моя берёзонька,
Как дЕвица стройна,
Шелестит листочками,
Радостно она.

припев:

Ах, шелест, шелест,шелест,
Звонких лепестков,
Приятный, тихий шелест,
Весёлых чудаков.

   -2-

И золотятся серьги,
Да на свету горят,
Говорит берёзонька,
Листочки ох, шелестят.

Ох,ты мой клён пригожий,
Да ласковый сосед,
Песенки хорошие,
Поют уже сто лет.

припев:

Ах, шелест, шелест,шелест,
Звонких лепестков,
Приятный, тихий шелест,
Весёлых чудаков.

   -2-

То поют кудрявый ты,
То уж поют шумит,
Только раскудрявый тот,
Берёзке говорит.

О тебе берёзонька,
Ведь то же говорят,
Вот напиться соком то,
Да каждый будет рад.

припев:

Ах, шелест, шелест,шелест,
Звонких лепестков,
Приятный, тихий шелест,
Весёлых чудаков.

   -3-

О твоих серёжках я,
Уж слышу много лет,
А кора красавица,
Как девичий браслет.

Так стоят берёзонька
И соседский клён,
Он давно в берёзоньку
С серёжками влюблён.

припев:

Ах, шелест, шелест,шелест,
Звонких лепестков,
Приятный, тихий шелест,
Весёлых чудаков.

28\10\2002 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)