Победа над бессонницей

Вера Непершина
Бессонница...а с нею дежавю...
А где её леченья арсенал?
Пока же оборону я держу,
Страдая так, как без воды Тантал.
Обрывки сна и сновидений след
Бессонница похитила давно.
Не помогают старый добрый плед
И широко открытое окно.
Вновь закружился мыслей хоровод,
И не всегда он с логикой в ладу,
Но кружево бессонница плетёт,
И у неё безжалостность в ходу.
Бессонница и сон вступают в бой,
А рефери у них, конечно, я.
Соперники воюют меж собой,
А чья победа? Всё-таки моя!..