Сентябрь, первенец осенний...

Николай Мальцев 3
Сентябрь, первенец осенний
Свою страну озолотит,
Пред ним поэт склонИт колени,
То нежен месяц, то сердит.

Порой ласкает бабьим летом,
Потом угрюмится дождями,
Но с каждым днём всё меньше света,
Уже не вижу вечерами
Птиц перелётных круг прощальный,
И взмах последнего крыла,
Меня с печалью обвенчали,
Иначе Осень не могла.

В душе темнеет, и любовью
Союз с багрянцем не скреплю,
Я буду жить грядущей новью,
Соскучившись по соловью.

Задумчиво листает ветер
Упавших листьев мемуары,
Он молод, как и все на свете,
И значит мы с тобой не стары.