Одиночество

Галина Садовская 2
Одиночество больше заметно при солнечном дне,
Я всё время искал виноватых, но дело во мне.
Я бросал свои копья в любую заметную цель,
И не видел, что вместо мишени была моя тень.

Одиночество более слышно средь громких побед,
На прозрачном стекле не заметен молчания след,
На бетонных полотнах пульсация вспоротых снов,
Когда свет выключается, всё начинается вновь.

Я родился счастливым, но это заслуга Отца,
Я ел синие сливы и время ловил на живца,
Но напился познаний, и в центре пути изнемог,
Одиночество - нервы, завязанных в узел дорог...