Старый лагерь

Сергей Матвеев 10
Знаю что, не заплутал в лесном урмане.
Шел я дедовым, напутствием ведомый.
Ясно чувствуя, как что - то меня манит -
Благо лес совсем чужой и незнакомый.

Не случился реже он, но все же чище,
Стали просеки,пропахшие смолою.
Чьи - то тени бродят старым пепелищем,
Припорошенного выцветшей золою.

Человеческого роста в двое выше,
Старых дудочников зонтики болеют,
Ели траурными ветками колышут,
И ромашки как - то свадебно белеют.

ПРИПЕВ: Помолюсь, да поскорблю, и часовенку срублю -
        Пусть придут сюда из самых дальних весей.
        Коли живы, то придут,на колени припадут,
        Вспомнив годы политических репрессий.

Междурельсье туго шпалами забито,
И в обугленных скелетах старых вышек,
Раздадутся вдруг надтреснуто - сердито,
Голоса глухие срочников - мальчишек.

Мошкара клубится густо, дымно мрея.
И трассируют, как пули золотые,
Ладясь в розовые заросли кипрея,
Пчелы дикие, безвзяточно - пустые.

Чуть заметны над землей, почти сравнялись,
Поросли травой забвения могилы.
Вдруг почудилось, что крики в день ворвались,
Что надрывно стонут зэковские пилы.

ПРИПЕВ:

Ржавой проволокой стреножены навечно,
Колченогие, изъеденные вышки.
Время...Время,,,До чего ж ты быстротечно,
Как трагически легли когда - то фишки.

До какой же были степени мы слепы,
Лицемерные выслушивая враки,
И стоят,как потревоженные склепы,
Почерневшие от времени бараки.