Я непременно напишу стихи

Андрей Николаевич Степанов
Я непременно напишу стихи.
Такие, чтобы небо зарыдало,
Чтобы душа очнулась от тоски,
Чтобы любовь от страсти закричала.
 
Я напишу! Мне будет нелегко,
Раскрыть секреты моего сознанья.
Я выплесну всё то, что глубоко
Хранил в себе, всю правду мирозданья.
 
Прожитые слова отправлю вниз,
Туда, где пустота истёртых улиц.
В тот мир кривых зеркал и тусклых лиц,
С надеждой, чтобы все они проснулись.
 
Я напишу стихи о красоте,
Отброшу прочь тревоги и сомненья.
Да я смогу, и мир сможет взлететь,
Возможно – это будет воскрешенье.