Захолустье 7 Ни о чём

Наталия Юркевич
Дни рассказывали байки
Про житьё и бытиё.
Он играл на балалайке
Совершенно не своё.
Чуть – от яблоневой ветки,
Создающей светотень.
Чуть – от ветреной соседки,
Что хохочет целый день.
Дождь мелодию замутит.
Вскрикнет иволга с утра.
Так по капле и по чути -
Горсть живого серебра.
Он то что? Он просто тренькал
Обо всём и ни о чём.
Засыпала деревенька.
Ныло правое плечо.
Плыл по небу месяц ясный,
Глядя прямо на него.
Тоже ждал, когда погаснут
Окна, все до одного.