Облака

Иван Улисс
Плывут лениво облака,
им снизу шлёт привет река!
И я кричу: пока,пока,
счастливый путь вам, облака!

И я хотел бы,как и вы
подняться вверх до синевы!
Увидеть всю красу Земли,
и в океанах корабли!

Леса и горы,и моря,-
ведь это всё моя Земля!
И во Вселенной нет милей
Земли и облаков над ней!