История одного преступления

Джон Угрюмов
Я читал в тишине книгу Заратустры.
Пел комар песню мне
Под немытой люстрой.
Падал свет на листки,
Умные безбожно.
Я вздыхал от тоски~
Как же это сложно!

Вдруг в три ночи взвизгнула дрель.
Я не нежный,ласковый зверь.
Сколько раз я спорил с судьёй,
Чтоб соседа взял он с собой.
Сколько раз ему я стучал,
Говорил,  какой он нахал.
Но меня он всё посылал,
Посылал конкретно.

Но увы,есть предел
Моему терпенью.
Я терпел,аж потел,
Это наважденье.
Три часа~перебор.
Ладно б~полвторого
Рубикон перешёл
Я,на всё готовый.

Этот мир придуман не мной.
И теперь я бешеный,злой.
Взял рогатку и пистолет~
До свидания,милый сосед!
Но в соседа я не стрелял,
А в висок лишь книгой попал.
И его я не убивал~
Это Заратустра!
И теперь я готов убивать
Всех соседей,мешающих спать,
Не дающих книги читать.
Любо,братцы,любо!

Июль 2019 г.