болит чужая кожа

Дмитрий Голин
<д.с.м.>

болит чужая кожа
покоя нет как нет
в аду приснится борджа
омарам на обед

тутанхамон на крите
стеклянные слова
как станцы на пракрите
твой ручеек в блоа

сплетенье звезд и терний
аркадский палисад
и хочется в палермо
хоть там кромешный ад

закопанные боги
слепые мудрецы
бессмертные эклоги
нетленные венцы

ок. 1997