Первое сентября

Лариса Пашкова
Этот день,как праздник весел,
Школа в солнечных лучах,
Голос мамы-Едем в школу
Первокласница моя!
На линейке,как цыплята
Первоклашки стали в ряд.
За букетами,бантами,
Не увидешь всех ребят.
И учительницы голос
И звонка переполох
Перемена поскорей бы
Вот и кончился урок,
Но Кристина досидела,
Хоть и было тяжело,
Что ж пришла пора учиться
Пусть дается все легко.
Пролетело детство-лето,
Юность-школа в класс зовет
Жизнь опять расставит точки
К царству знания Вперёд!