Свят сентябрь по церквям. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Свят сентябрь по церквям прозвонился
Сотворил свои жертвы Перун
На сохе мужичок уморился
Медвежонок на липе, игрун


Пчелки соты наполнив медами
Допивают осенний нектар
Виктор Русь нашу славит стихами
Излучая божественный дар

На развилке свят крест, на ромашке
Под икону скоптило свечой
Старый пень на росе и букашке
Клевера простегали парчой

Красом Русь, Виктор, Вы безподобны
Тонко видите наш чудный мир
Восхваляете Русь русским словом
Старым слогом славянским простым

На Сварога страстные купели
Сваты, свадьбы, застолья горой
Побежали в юга коростели
Деток малых топтух за собой

Жизнь прекрасна, есть божий подарок
И всяк тратит её на свой лад
Ваш же путь, Виктор, пламенем ярок
Что от истин божьих костра

Прекрасные произведения, Виктор.
Удивляюсь неустанно.
               Анжелика.