Антуан де Сент-Экзюпери

Станислав Рябенко 2
Великий гуманист, не теоретик.
Философ самой радостной зари.
С надеждой в счастье верящий, не скептик,
Писатель и пилот Экзюпери.

Он отклик получил в душе живущих,
На той планете взрослых и детей.
На злобу и проблемы вопиющих,
Желающих ответ найти людей.

Его произведения взывают,
На высоту небесной синевы.
В душе построить крепость помогают,
Избавившеся от дурной травы.

Любви и дружбе научают верной,
Что в узах крепких знает ориентир.
От банковской системы грубой, скверной,
Освободить не новый бренный мир.

С любовью к людям снова повторяет,
Что зорко сердце, а глаза слепы!
Герои этой сказки излагают,
Библейские законы и столпы.

Он пролетел над миром как комета.
Пророк от неба о земле горел.
Оставив книги доброты и света.
Своим теплом планету отогрел!