Осеннее чудо!

Колесников Михаил Петрович
Пруд по осени преобразился:
Весь себя подарил торжеству –
Лес, как в зеркале, в нём отразился:
В чашу вод «опрокинул» листву!

На зеркальной искрящейся чаше
Не берёзовый светится лист,
Прилетевший по ветру из чащи,
А «чистейшей воды» аметист!

Неподвижно зеркальное чудо:
Краски млеют в дрожащей воде,
И листвы отражённая груда
Нам на радость горит целый день!

Солнце чудом любуется свыше,
Покидать не желая зенит:
Пруд сверкающим бисером вышит
И, как лаком облитый, блестит!

Все оттенки в нём перемешались:
Красный, бронзовый и золотой,
И лежат драгоценною шалью
На воде, что мерцает слюдой!

Здесь опал с кварцем дымчатым вместе,
И ещё – несомненный факт:
В этой сказке достойное место
Занимает лучистый смарагд!

Наша осень – искусная пряха:
Кружевные «панно» создаёт
И любовно вплетает яхонт
В бирюзовую солнечность вод.