Россиянка

Валентина Андриевская
По земле шагает женщина
Полна радости в глазах
Её ждёт ребенок маленький
И мужчина в облаках.

Её поступь так пружиниста,
Что как будто вдруг взлетит.
На груди у ней монисто,
И огонь в глазах горит.

Это нежное создание
В платье розовом до пят.
У неё одно название
"Милаванна" - в след твердят.

Косы русые заплетенные
Тяжело легли на стан,
Два жгута позолоченые
Настоящие, не обман.

Много нежности и радости,
Юной русской красоты,
Трудолюбия и твердости
И российской простоты.

Руки крылья у лебёдушки.
Гибкий стан, как у лозы.
Молодые русские женщины
Создают имидж красы.

Лицо милое серьёзное.
Не допустит в дом кутёж.
И любовью озарённое,
И очаг свой сбережёт.

Эта русская красавица
Белолица и стройна.
Словно речка Волга-матушка
Величава и спокойствия полна.

Средь лесов, полей и весей
Течёт Волга много лет.
Так и женщина российская
Украшает жизнь и свет.


      Август 2019 год