Памяти Беслана

Евгений Благоволин
Когда в Беслане погибли дети,
Кто-то смеялся, а кто-то пел,
А кто-то даже и не заметил,
Что перейден был людской предел.

Предел, который нельзя нарушить,
Что беззащитных трогать нельзя,
Каким же надо вдруг стать бездушным,
Как на себе носит их земля?

И триста с лишним душ улетело,
Так и не зная, в чем их вина,
Они ведь тоже так жить хотели,
Но вдруг упала на них война.

Под автоматом, сидя в спортзале,
Там, где воды не найти глотка,
Всю цену жизни они узнали,
И не услышат они звонка.

Звонка, который зовет к урокам,
И к перемене не позовет.
Беслан в России всем стал упреком,
Упрек навечно с нами живет.

Пусть не один год уже промчался,
Боль не утихнет в груди у нас.
Беслан бедою навек остался,
И будет вечным погибший класс.