Сгорала, падая звезда...

Юрий Угримов
Сгорала, падая звезда,
Слезинкой по щеке небесной...
Желая счастья и добра,
Она светилась искрой нежной...

Вот только краток ее путь,
Едва мелькнула и исчезла...
Оставив о себе лишь суть,
Хранить тепло свое у сердца...

И дай нам мудрости понять,
Какой ценой любовь дается...
И как легко все потерять,
Когда судьба в лицо смеётся...

Но иногда, как в добром сне,
Звезду свою увидешь снова...
Ты сохрани ее в душе,
Нельзя любви лишаться крова....