Женщина - ангел! Дана тебе даром!

Илия Боголюбский
Женщина – тайна, какую не сможешь
Ты и всю жизнь разгадать!
Женские чувства!.. О, это не в силах
Ты и на йоту понять!
Как тут понять? А никак! И конец!
Только любить её нужно!
Если пошёл с нею ты под венец,
То и люби простодушно!
Много не думай! Не мудрствуй лукаво!
Всё, что способна – отдаст!
Станет по жизни игривой забавой
Иль королевой, имеющей власть!
То и другое цени, как подарок –
Тот, что ты ранее и не имел!
Женщина – ангел! Дана тебе даром!
Ты ведь такого подарка хотел?
В ней – вся любовь! И откуда берётся? –
Пробуй на это ответить!
Кровь в ней – своя! И твоя остаётся! –
То, что незыблемо в детях!
Женщина, сутью – твоя половинка!
Но, это – ценная важность!
Сделай же так, чтобы не было льдинок
В милых очах! Нежным будь и отважным!
Женщина – тайна, какую не сможешь
Ты и всю жизнь разгадать!
Женские чувства – всё то, что не в силах
Ты и на йоту понять!
Нет, не понять? Да, никак! И конец!
Только любить её нужно!
Если пошёл с нею ты под венец,
То и люби простодушно!

04.09.2019 г.