Осень со мной танцевала фламенко

Люси Камли
Осень со мной танцевала фламенко.
Юбки шуршали, кружась, в вихре танца
Красно-зелёные, с жёлтым оттенком,
С огненной яркостью протуберанца.
С веток мы лихо срывали листочки
И обсыпали прохожих, куражась.
Ветер сдувал в этот час лепесточки
С белых, как снег, хризантем, кочевряжась.
Дымкой туманной по тихим аллеям
Осень стелилась..., листвою опавшей.
Замерла, слушая птиц, в восхищеньи,
Перед отлётом их, песней прощальной.
Стало для танца здесь места ей мало -
И полетела в небесные выси.
Небо простором своим обнимало
И  целовалась с лучом солнца рыжим.
С неба на землю  она возвратилась,
Краски заката сменив на карминный.
Осень, устав, умирала красиво,
С клином последним взлетев журавлиным.