Никогда не ругаю погоду

Слав Вяче
Никогда не ругаю погоду
Говорю за все слава Богу
Как молитву в себе наработал я
Все как должное принимать

Проходя зимы и весны
По сугробам и перекресткам
По крупицам мгновений обыденных
Собирал себе благодать

_Без пяти выходил из дому ты
И бежал кругами по новой ты
И бывало на перепутиях
Вспоминал какой бы взять лад

По приборам следовал до дому
А на утро был словно новый ты
За полуднем пускался по старой
По накатанной,невпопад

Очарованный шел параллелями
Миражами и недоуменьями
Как за призраком гнался за счастием
Но в итоге были лишь пни.

_Можешь биться здесь хоть  отчаньянно
Но нежданно или ничаянно
Все же выйдет и не случаянно
Но будут этому миру кранты..

И тогда средь Истины света
И в преддверии вечного лета
Без семи между тем или этим
Будет миру и каждому суд

Никогда не ругаю погоду
Говорю за все слава Богу
Лист осенний упал мне в ладони
И как чуду я этому рад

 

                2019
_____Am______________Dm
Никогда не ругаю погоду
_______F_____________Em
Говорю за все слава Богу
Как молитву в себе наработал я
Все как должное принимать