Я увы опоздала на тысячу лет

Надежда Круж
Напиши моих мыслей мотив,
Моя осень, пришедшая в срок.
Этот мир безобразно фальшив.
И опять мимо нот, и опять мимо строк...

В лабиринтах хочу затеряться.
Стереть память, иллюзии прочь.
В сотый раз опять возвращаться
В день, что явно темнее, чем ночь...

Так погано опять на душе...
Листопад снова всё засыпает.
Я устала, несносно устала уже
Верить в то, чего не бывает .

Я смеялась вчера до припадков,
А внутри меня словно сжигали.
Это больно, обидно и гадко
Задыхаться в предательстве гари...

И себя уверять, что возможно,
Всё не так... Что себя накрутила .
И по-новой дышать осторожно,
Раз уж осень опять наступила.

Превратить свои чувства в бумагу,
Скомкав  бросить уходящему в след.
Мне пора бы уже дочитать эту сагу .
Я увы опоздала... На тысячу лет...