Гляжу я в зеркало скупое...

Александр Гейфман
Гляжу я в зеркало скупое,
Себя не вижу, только дым,
Я от него неотделим,
И пламенем объят и зноем.

Я знаю, этот тайный код,
Мне что-то говорит о многом,
Быть может это встреча с Богом,
Иль Дьявол партию ведёт.

О чем сей тайный разговор,
Не о Любви ль или Разлуке?
Иль там, вдали маячат муки,
Судьбы суровый приговор?

Нет шифра к тайному порталу,
И не понять мне, этот зов,
То ль расстояний то ль оков,
И жажда есть начать с начала!

Но образ в зеркале тускнеет,
Зарницы гаснут и плывут,
И трещины зерцало рвут,
И слава Богу! Так вернее!