Горькие вести

Пушкарев Алексей
Снова взгляд ждёшь, ждёшь.
Но тот взгляд уезжает навеки.
На душе всё пожары жгёшь.
Опуская лишь к низу веки.

Горький взгляд грызёт горизонт.
Изнутри раздирают печали.
Снова сложится в дождик зонт,
Чтоб с дождем слезы с глаз стекали.

Мощный стук раздается в груди.
В зашифрованном горем послании.
Громко бьёт тьмной ночи среди,
О заветном, одном лишь желании.

Может сон? Хотелось в это верить.
Все тревоги остались бы там.
Очень сложно проснувшись поверить,
Тем дурным, но реальным вестям.

Нет не сон, не иллюзия даже.
Показалось? А может умыться?
Успокоить в груди бы все разом,
Чтоб в беспамятстве просто забыться.