Смешная роль

Константин Яровенко
А, я, без цели быть мишенью не хочу.
И каждое мгновенье бестолковой жизни,
Я, подставляю голову свою стрелку.
За разом раз, сильнее раны боль,
Немного счастья и опять бескрайняя юдоль.

Я, криком исхожу: "Уймите боль"!
И это вовсе не смешная роль:
Мне не сыграть паяца и нувориш то - никакой,
Как ни крути, а всё же я - потерянный изгой.

4 сентября 2019 года.