Шептала скрипка

Светлана Горинова 2
Шептала скрипка в тишине
Ноктюрны о любви красивой…
Хоть пела песню о весне,
Но было на душе тоскливо.

Рыдала скрипка о любви...
Ласкала слух и душу грела…
Там заливались соловьи
Вибрирующей нежной трелью.
 
В душе смятенье у меня
Как трепетно звучала скрипка…
То всполох яркого огня,
То лунный свет в окошке зыбкий.

Я в памяти всё сберегу…
Твою улыбку, губы, чувства
И даже в мыслях не солгу,
Когда вдруг станет очень грустно.

Скрипачка милая любовь
В тиши воспела виртуозно…
А в жилах закипала кровь
От песни мелодично-слёзной.