Небо в дымке..

Риф Шарипов
Небо в дымке. Облака
Растворились в теплой неге.
Пробуждается Москва
Открывая сонно веки.

Лёгкий бриз стремится вниз,
И, в преддверии листопадов,
Липы с клёнами сошлись
В конкурсе цветных нарядов.

Ветер гонит солнце с крыш.
Вереница томных взглядов.
В парках благодать, да тишь.
Прелесть скверов и фасадов.

На бульварах мягкий свет.
Редкий шелест под ногами.
Яркой осени портрет
Зарябил перед глазами.