Осень

Татьяна Червонная
Шуршит под ногами
   осень.
Сквозь пальцы
скользит водой
       бесценное время.
Просинь
   неба
     за тучи схватилась рукой.
И кажется,
    что не только
         в природе такая пора...
Дождём размываются
   строки,
Беспомощно смотрит
      тетрадь.
Я вижу, как бойкая осень
  срывает беспечно с петель
         все двери.
И с жадностью сносит
   последнюю,
      где колыбель
           для лета
    так долго скрывалась.
Наивно надеялась я,
   чтоб лето подольше
       осталось.
 Желтеет послушно
         листва,
Прохладой повеяло...
  Кто здесь?
    Шуршат под ногами слова:
        "Твоя
             долгожданная
                осень"