Мех заката

Аглоссер
    Мехом лисьим казался закат
у волнистых кавказских предгорий,
    оценил бы я в сотни карат
   полумесяц застывший над морем.

А назавтра сентябрьский рассвет
 под себя подберёт всю пушнину,
   а Луна потеряет свой цвет
   на какой-то небесной вершине...

          04.09.2019