Я бы мог попросить у вселенной

Павелес Приокский
Я бы мог попросить у вселенной
бесконечное море богатств
и мгновений жизни нетленной,
близкой всем олимпийским богам.

Но и море становится пресным,
но и миг в повтореньи велик.
Все привычное неинтересно.
Интересное - прошлого блик.

Я бы мог попросить громкой славы,
что  взмывает с земли в облака.
Но любые кумиры тем слабы,
что не только их слава громка.

Чтобы цепи забот не бренчали,
чтобы боль не сводила с ума,
чтобы солнце светило ночами
и сама в себя канула тьма,

я бы мог попросить эту темень
сорняком на душе не расти.
Но тогда разве были б мы теми,
кто не стал бы об этом просить?