О сказках и сказочниках!

Юрий Урусов
Живу я в самой сказочной стране,
Всё от того, что сказочников много,
У нас они повсюду, есть в Кремле,
Гроссмейстеры изысканного слова.

Ершов и Пушкин могут отдыхать:
Их сказки, для детей начальных классов,
Такою сказкой взрослых не пронять,
И ни за что не завладеешь массой.

Ну, что там пишет Пушкин про царей?
Одни лишь негативные посылы,
Вредны такие сказки для людей,
Особенно российского разлива.

Ведь царь он добр, отзывчив и учтив,
И спать ложится с думой о народе…
У Пушкина один лишь негатив,
А наш народ весёлый по природе.

У нас премьер всем может фору дать,
Он сказочник высокого пошиба,
В Росстате, кстати, все ему под стать,
И пишут выразительно, красиво.

Озвучивают сказки мастера,
И вот они уже владеют массой:
Развенчан облик прежнего царя
И новый царь в них выглядит прекрасно.

Я за такие сказки всей душой,
Готов их слушать целыми часами,
Пусть отдыхают Пушкин и Ершов,
С жар-птицами, конями-горбунками!

15.05.2019 г.