Идолы

Алексей Манжура
 Зловония,идолы и палачи
 Чужие обряды и чуждые нравы
 Темницы,оковы и кандалы
 Гнетущие сердце,странные храмы

 Неужто всё было,иль было Господь!?
 Преследует запах зловоний
 Как трупного тела,гниющая плоть
 Заместо твоих благовоний
 
 И страх пробирает,до мозга костей
 Меня,так как я понимаю
 Что ждёт меня участь-тленных людей
 Избавь на Тебя уповаю
 
 И слово открылось и в проблесках-суть
 Не даст уж уйти от ответа
 Как будешь судить,Ты,прошу не забудь
 В душе моей,малую толику света

 А лучше,исправить дай это,мне всё
 Противен мне запах зловоний
 И на устах моих Имя Твоё
 Хотя поклонялся Маммоне

 Но нет слышишь Бог,у меня никого
 Пусть плавятся идолы и истуканы
 И славится вечно Имя Твоё
 Дающий прощение с хлебною манной