Рука

Татьяна Янчукович
Рука –
весь мир в одной ладони:
и поле светлое,
и кони,
и радуга,
и облака,
и жар печи –
огонь желанья,
и горький трепет
расставанья.
Рука –
и пропасть на века,
и ввысь безудержный полёт!
Твоя рука,
как дарованье
великой милости
и гнёт,
увы,
несбывшихся мгновений -
желаннейших прикосновений...