Сегодня - время думать о великом

Валерий Мухачев3
Сегодня - время думать о великом,
Искать из вариантов лучший путь.
И с лучшего пути нельзя свернуть
В тупик неясной жизни с громким криком.

Кричали, уж, в семнадцатом году,
Разрушили, построить не сумели,
Два раза надевать пришлось шинели,
Два раза приходилось жить в аду!

Конечно, разом можно развалить всё к чёрту,
Пойти в какой-то день на абордаж.
Напуган будет Президент и страж,
И победит не чемпион по спорту.

Опять придёт такой, как - Горбачев,
Начнёт читать, как Брежнев, нам всю "Правду",
И долго будем вновь бродить по саду,
Искать в России, - счастье где и чьё?

За что голосовать? За чьи престижы?
Кто больше денег даст в любой момент?
Никто не даст, не только - Президент!
Пора к войне готовить наши лыжы.

А может, о войне все лепят треп?
Хотят отвлечь от выборных дебатов?
Болтливость наша - времени растрата!
Послушать всех, так всех умней, кто - слеп!

Сентябрь