Ручей и река

Кудрявцев Александр
Над спокойным озером склонились ивы
Мирно журчал исходящий ручей
Вдали видны голубые извивы
И он на земле вился, как бы, ничей.

Сочная зеленая мурава и цветы
Стеной обрамляли его берега
Жужжали пчелы, собирая меды
На пути ручья блестела река.

Ручей слился с широкой рекой
Имя ,наконец, получила она
На равнине обрела покой
И плотиной на веки скреплена.

С женским именем  много в России рек
Но эта зовется ласково- Лена
Ее так давно обуздал человек
И в будущем реку ждет перемена….