После зимы

Ксения Ельникова
Здравствуй, мой сад ясный!
Я забыла, как ты прекрасен!
Как расправив широкие ветви-плечи,
Ты стоишь в цветении вечном.

Ведь неважно весна или осень,
Лишь отбросив зимы проседь,
Вдруг очнешься,задышишь и снова
Оживешь от корней и до кроны!

Жизнь во всем пульсирует, льется,
Говорит: "Присмотрись, я везде!"
И в растущем цветке, над которым занесена
Любящая, заботливая рука.