Осеннее

Виктори Гинзбург
Осень девкой занозчиво-спелой

Косы рыжие ветру доверила,

На перинах тумана зарделась

Чуть укрывшись листвою от дерева.

По утрам подморозит немножечко,

Запотеет окно тихой спаленки.

Небо хмурится, даже кошечки

не хотят ночевать на заваленке.

В печке жарко, поют по ночам дрова,

Полегла трава переспелая.

И от близких вьют кругом голова,

И зовет на грех осень зрелая.