Не узнал. Проживет сто лет...

Эдуард Чернухин
Не узнал. Проживет сто лет.
Не судьба - а каленый стержень.
Ничего в ней от дамы прежней,
И меня среди прежних нет.

Колкий взгляд – что шипы с куста
Диких роз. Не слова – а плети.
Вкус свинца на губах миледи -               
Не жасмин на родных устах.

Не к лицу и двуострый меч.
У миледи, похоже, нервы.
Как ей шел поясок Венеры
С блеском глаз от счастливых встреч!

Жизнь, мадам, без любви - обман,
Не сдержать ее скорый поезд.
Вслед ему напишите повесть.
Я же - Вам посвящу роман. 

Сентябрь 2019