Кто-то снова не такой

Наталия Бакулина
Кто-то снова "не такой"...
Ах, простите,- не какой?...
Что-то в эти ваши мерки
Мы опять,- "ни в зуб ногой"...
Кстати,- чтобы был "такой",
Не поможет,- в зуб ногой.
Это так, для размышленья,-
Нужен тут подход другой...

Например, как вам,- штаны...
Для чего они нужны?
Что-то прятать вы привыкли,
Тут размеры не важны...
Но ведь и штаны надеть
Нужно все же захотеть...
Все мы были "не такими",
И не рвемся ведь терпеть.

Только лишь пришли домой,
Сразу же штаны,- долой!
Пусть там наши домочадцы
И ругают нас гурьбой...
Дома нужен нам покой!
Ну, хотя бы вот такой,-
Пусть с ругней, но чтоб свободно
Где-то почесать рукой!..