Смотрю на фото

Сандра Хорс
Смотрю на фото человека,
Которого совсем не знаю
И думаю: какого черта
Я на него весь мир меняю?

Другие люди - словно гости
Впускаю их и отпускаюю
Себя отдавши человеку,
Которого совсем не знаю

И сердце от него добрее,
И взгляд становится блестящим
Как мне назвать ненастоящим то,
Что казалось настоящим?

Уходят годы. Никого
Я до сих пор не полюбила
Смотрю на фото. Я его
Так до сих пор не позабыла

Вы скажете,что это глупо
Ну что же, всякое бывает
Смотрю на фото человека...
Мне жаль,что он меня не знает

(2012)