вечность

Бричков Владимир Борисович
Смысл вечности.

Что такое вечность?
Это бездна...
Беспросветная
и призрачная даль,
Рассудите,
взвесьте всё же трезво,
Почему
в ней растворяться жаль.

Из неё не выбраться наружу,
В ней нет смысла,
лишь один только обман,
Как обрывки снов...
В жару и в стужу,
ты ж почти марионетка
и болван.

Всё бессмысленно...
и бесповоротно...
Так всё запутано,
что хочется лишь спать,
Но твой мозг безумствует свободно,
Неосмысленно, ему ж то не понять.

Как всё просто,
логики же нету,
Нет пожалуй больше ничего,
Нет желания
даже съесть конфету,
Когда просто есть
излишество всего.

Здесь нет лидерства,
и нет причин сдаваться,
Лишь только есть желание поиграть.
Это как драться,
не умея больше драться,
Одно волнение,
чтоб только лишь страдать.

Жизнь игра,
а вечность поражение,
Всё, что предначертано,
так есть,
Ты существуешь
 безо всякого стремления,
Либо паришь...
так как не встать тебе,
не лечь.

Ты просто существуешь,
как амёба,
Ведь ты уже не личность,
а мираж,
Не глядишь по сторонам
ты больше в оба,
Ну где же смысл,
И в чём ажиотаж?

Жизнь как бы суть...
А что ж это такое?
Вновь на вопрос
не найдённый ответ,
Лишь только выражение немое...
А слово «да»,
Почти как слово «нет».

 И не звучит,
а слышится лишь только,
Когда из мира
вечной суеты,
Попал в стог сена,
словно ты иголка,
А тебя увы,
никто не смог найти.

Вечность, это вроде лабиринта...
Всё так запутанно,
но выход есть и вход,
Красочная,
 сочная палитра,
Та, что цвета
сменяет
 каждый год.
Вечность - это лес и водопады,
Это океаны, воздух, пыль...
Вечность-
тишина и камнепады,
Путешествия тысяч душ
среди могил...

Лабиринт твоей печали
и разлуки,
Вероятно тебе это не понять,
Там живут
несчастные старухи,
И чего-то им
всё нужно сохранять.

Беспробудная, гнетущая дорога,
Нет только деревьев и столбов,
Только вечно-постоянная тревога,
Предрассудочное чувство дураков.

Вот пожалуй
 что такое вечность,
Беззаботная печальная стезя,
Это молчаливая беспечность,
Нам туда входить никак нельзя.

Бричков Владимир Борисович
09/04/2019