Давай потанцуем

Винегрет Поэтовой Сущности
Брось все дела, давай потанцуем. Просто
Так. Пока звучит добрый мотив.
Пусть наши тени станут гибкой полоской
Ритма. Я вижу, что нам по пути

В море мелодий. Тут, на кольце винила,
Взгляды по нотам, и повороты в такт.
Музыка — жизнь. Муза — меня отпустила
На пять минут, чтоб я провёл их так.

В зеркале блики, пара кружится в вальсе.
Ты посмотри — как это всё к лицу им!
Я с тобой всё разучил бы: от танго до сальсы.
Брось все дела. Давай, наконец, потанцуем.