Каюк короне

Владимир Кабаков
Раздается голос зычный
За таблетками идти
И больные, словно птички,
Как на юг, уже в пути.

Топают по коридору
Друг за другом меря шаг.
Незавидна у них доля,
Окопался внутри враг.

Исподволь грызет печенку,
Сердце, легкие, кишки.
Жрет не быстро,жрет, гад, долго,
Хочет быть, гад, сытеньким.

Он возьмет тебя за жабры,
И загонит быстро в гроб.
Нехороший, окаянный,
Жалкий маленький микроб.

Не пугайся, слышь, товарищ...
Если хочешь быть здоров,
Знай, от смеха дохнут твари,
И от водочки СМИРНОВЪ!