Бабье лето!

Анатолий Раменский
Песня, летняя, не спета,
Наступает, - Бабье лето!
Осень, - Подождет!
По лесным, идет тропинкам,
Грибов, полные, корзинки,
Даром, - Раздает!
И, пускай, на небе тучи,
Теплый ветерок, певучий,
Не несет, дождя,
И в реке, купая ветки,
Плачут, ивы-домоседки,
Слезами ручья!
Не успеем, оглянуться,
Как опять, дожди вернуться,
Неба, - Серый взгляд!
Лес оденется, в багрянец,
Закружится, листьев, танец,
Птицы улетят!
Бабье лето, - Это праздник!
Расстованье, с Летом, скрасит,
Балует теплом!
И, хотя бы, две недели,
Мы, на Солнце бы, глядели,
Теплым сентябрем!