в чеховском пенсне

Николай Сыромятников
*
... вишнёвый сад, - порадуйся весне! -
на тающие белые бутоны
наводит резкость в чеховском пенсне
наш современник, - в железобетоне

насмешник наш, аляповатый гость,
вневременное чудо, обитатель
не помнящий ни котелка, ни трость,
ни поцелуй иуды, ни объятий...

осанка, силуэт, былая стать
ушли... всё в прошлом,
вместе с цветом вишни...
и не вернуть его,
не наверстать,
ты снова в этой жизни –
лишний...

17.07.17.