Осовецъ

Данил Говорухин
Где-то на просторах Польши,
Стоит крепость Осовец.
Нету здесь России больше,
Но ей тут точно не конец.

В пятнадцатом году,
Двадцатого столетия,
Наши люди в газовом аду,
Стояли под тевтонской плетью...

Изрыгая кровь из глотки,
Шли в атаку мертвецы.
Жизни дни были коротки,
Но не сдалися бойцы...

В штык пошли они, В АТАКУ!
ЗА ЦАРЯ! РОССИЮ- МАТЬ!
НЕ ДАДИМ ЖЕ МЫ РЕЙХСТАГУ
ЗЕМЛЮ НАШУ РАЗГРАБЛЯТЬ!

И тевтонец развернулся,
Побежал заморыш прочь,
В своём страхе захлебнулся.
РУССКИХ СИЛУ НЕ ВОЗМОЧЬ!

Войска наши и в том мире
В бой с врагом Отчизны рвутся
И во всей вселенной шири
Знают: НАШИ ВОЙНЫ НЕ СДАЮТСЯ!