Он

Кевин Некевин
Дом опустел...
Нет больше смеха
Вино ручьями не течет
Отмыты пол и стол от грЕха
И дверь закрыта на замок.
Крадется тень, по скучным залам
Забыв, о прошлых временах
Здесь были толпы женщин славных
И кавалеры в орденах.
Он среди них, с лицом счастливым
С бокалом красного вина
Успех,внимание и сила
Вверх возносили имена.
Он добр был и был он щедр
И каждый кланялся взамен
Но после, за спиной, несмело
Подует ветер перемен.
Он посрывает маски “гостя”
За ними гниль, вранье, каприз
И подлый шёпот, в отголосках
Дополнит общества цинизм.
Его забудут, отвернутся
Все те, кто крепко руку жал
Кому помог, те отмахнутся
С кем кров делил,там след пропал.
Они забудут клятвы крови
Забудут честь, сплетут тела
При виде, вдруг, нахмурят брови
И не узнают ”как дела?”

Дом опустел...
Нет больше смеха...
Отмыты все следы гостей
Он молча погрустит о прошлом
И вычеркнет псевдо-людей!